Главная | НОВОСТИ | Общество | Проект «Добрые вещи» стартовал в Краснодаре

Общество

Проект «Добрые вещи» стартовал в Краснодаре

В столице Кубани открылся новый благотворительный проект «Добрые вещи». Мэр Краснодара Евгений Первышов принял участие в старте проекта.⁠

фото: пресс-служба городской администрации

Проект состоит из нескольких элементов. Первый — сбор вещей, для этого устанавливаются специальные боксы, куда каждый желающий может принести и оставить ненужную одежду. Далее все поступающие вещи сортируются сотрудниками проекта. После этого часть вещей будет роздана нуждающимся семьям бесплатно, остальное продано в специальных фирменных магазинах «Добрые вещи».

Первый магазин открылся на ул. Атарбекова,22, где и побывал мэр города.

«Идея создания такого социального проекта очень хорошая. У меня самого — трое детей. И некоторые вещи, из которых выросли мои дети, да и немного своих личных я сегодня привез с собой. У каждого из нас есть одежда, которую уже не носишь, а выбросить — рука не поднимается. Так они послужат хорошей цели и принесут пользу. Считаю, чем больше будет подобных социально-направленных проектов, тем лучше. Краснодар станет городом добрых дел», — сказал Евгений Первышов.

Создателем проекта стал краснодарский предприниматель и руководитель общественной организации «Свое дело» Вячеслав Дрига. Он провел для главы города небольшую экскурсию по магазину, рассказал об особенностях своей идеи.

Деньги от продажи вещей пойдут на оплату аренды магазинов и зарплату сотрудников. Прибыль же будет перечислена в городские благотворительные организации, а также направлена на строительство детских и спортивных площадок и другие социальные проекты.

По словам создателей, проект отчасти поможет ввести раздельный сбор мусора. В контейнеры можно опустить совсем непригодные вещи, вместо того, чтобы выбрасывать их на свалку. Такая одежда будет переработана в теплоизоляционный материал в профильном цехе, который откроется на территории края в ближайшие несколько месяцев.

Рядом с магазином на ул. Атарбекова установлен один контейнер для сбора вещей. До конца месяца запланирована установка еще 29-ти контейнеров по всему городу.

Помимо этого общественная организация «Свое дело» запустила еще один социальный проект – «Авоська дарит надежду». Он нацелен на трудоустройство слепых и слабовидящих людей. Авоськи, сделанные их руками, можно купить в магазине «Добрые вещи». Также в магазине можно купить другие товары ручной работы.

Вячеслав Дрига планирует запустить еще несколько перспективных проектов. В конце мая в районе ТРЦ «Красная площадь» «Свое дело» планирует открыть молодежный театр «Чемодан», все актеры которого – люди с ограниченными возможностями здоровья.

До конца 2017 года запланировано строительство спортивной базы отдыха в Апшеронском районе — для проведения тренировочных сборов по нескольким танцевальным направлениям и единоборствам.

С начала открытия «Свое дело» обеспечила рабочими местами более 150 жителей Краснодара с ограниченными возможностями здоровья.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"