Главная | НОВОСТИ | Общество | Проект реставрации «Авроры» получил национальную премию

Общество

Проект реставрации «Авроры» получил национальную премию

Краснодарский проект реставрации кинотеатра «Аврора» признан «Лучшим проектом государственно-частного партнерства в сфере культуры и досуга».

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Премию «РОСИНФРА» главе кубанской столицы вручил председатель госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

«Это общая победа — всех горожан, краевой и городской администрации, конечно же, команды Сергея Галицкого. Как вы помните, реконструкция была прервана из-за проблем с предыдущими подрядчиками. Жители постоянно просили продолжить работы. Средств в бюджете на это не было. Мы заключили концессионное соглашение с компанией Сергея Николаевича Галицкого, Почетного гражданина Краснодара», — напомнил в своем Telegram-канале мэр Краснодара Евгений Первышов.

Муниципальный кинотеатр «Аврора» находится на реконструкции с 2015 года. Концессионное соглашение с ООО «Инвестстрой» Сергея Галицкого подписано в мае 2019 года. Оно стало самым крупным концессионным соглашением по объектам культурного наследия в России.

После реконструкции «Аврора» станет современным киноконцертным комплексом. Прилегающую территорию озеленят. Завершить реконструкцию планируется к концу 2024 года.

Итоги конкурса проектов на соискание премии «РОСИНФРА» подвели на VII Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя государственно-частного партнерства», который проходит в Москве с 28 сентября по 1 октября.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"