Главная | НОВОСТИ | Общество | Школу в хуторе Ленина могут достроить к 1 сентября

Общество

Школу в хуторе Ленина могут достроить к 1 сентября

Строительство школы на 1 000 мест в хуторе Ленина могут завершить уже к 1 сентября 2017 года. Работы на объекте на данный момент выполнены на 65%.

фото: пресс-служба городской администрации

Строительство новой общеобразовательной школы в хуторе Ленина ведется на земельном участке в 4,5 га. Школа будет рассчитана на 1 000 мест. Ее площадь составит 24 тыс. кв. м. Проектом также предусмотрено строительство спортивного ядра, 4-х теплиц, других вспомогательных помещений. Сейчас работы выполнены на 65%, на объекте работают около 150 человек.

«По планам срок завершения строительства — конец текущего года, однако сейчас будем смотреть, возможно, успеем к 1 сентября, чтобы дети начинали учебный год в новой современной школе», — сказал мэр Краснодара Евгений Первышов во время рабочего объезда площадок строительства новых школ и детских садов.

Средства на завершение строительства школы и приобретение оборудования предусмотрены в полном объеме в рамках подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» краевой госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

Ввод новой школы должен решить ряд проблем хутора Ленина и близлежащих поселков, обучение здесь запланировано в одну смену, во второй половине дня в новой школе будет организована работа кружков и секций.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"