Главная | НОВОСТИ | Общество | Совет по стратегическому развитию создан в столице Кубани

Общество

Совет по стратегическому развитию создан в столице Кубани

В Краснодаре создан общественный экспертный совет, который примет участие в разработке долгосрочной стратегии развития города. Он получил название совет по стратегическому развитию.

С инициативой по созданию совета выступил мэр города Евгений Первышов. На данный момент сформирован оргкомитет, который займется отбором кандидатов в состав Совета, определением его целей и задач.

«Сегодня нам важно объединить ведущих архитекторов города, проектировщиков, инженеров и других специалистов из числа горожан, чтобы у нас была возможность коллегиально и конструктивно разрабатывать и обсуждать те направления, которые городу необходимы. Рассчитываю, что Совет поможет объективно оценивать сегодняшнюю и завтрашнюю ситуацию в городе, определять точки роста или, наоборот, проблемные моменты, и помогать с поиском решений», — сказал глава города на встрече с представителями общественности, где обсудили формат и направления работы Совета.

Ранее предполагалось, что основной задачей Совета будет внесение корректировок в генплан Краснодара, который недавно отправили на доработкуОднако позже решили, что сферу деятельности  Совета нужно расширить, чтобы он мог вносить предложения и рекомендации, давать экспертное заключение по ключевым направлениям развития города, принимаемым решениям.

Организация будет работать на постоянной основе. Она будет разбита на секторы (комитеты) по основным направлениям городской жизни и включать в себя таких специалистов, как проектировщики, озеленители, архитекторы, урбанисты, инженеры, экологи и т. д.

Состав будущего Совета будет сформирован исключительно из числа горожан — специалистов в различных областях городской жизни. Представители органов власти, краевой или муниципальной, в него включаться не будут. В состав оргкомитета вошли преподаватели вузов, представители бизнеса-сообщества, специалисты юридического и экономического профиля, архитекторы.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"