Главная | НОВОСТИ | Общество | Специалисты разработают стратегию развития Краснодара до 2030 года

Общество

Специалисты разработают стратегию развития Краснодара до 2030 года

В мэрии Краснодара прошла первая сессия, на которой обсудили разработку стратегии развития города на ближайшие 11 лет.

фото: krd.ru

По результатам проведенного конкурса ее выполнит краснодарский офис одной из ведущих мировых консалтинговых компаний «Эрнст энд Янг». Участие в сессии принял глава города Евгений Первышов. 

«Работа над стратегией предстоит большая и сложная, но главное — результат. Нам важно получить выполнимый, поэтапно структурированный документ. Полноценное руководство к действию. Конечно, при этом наша стратегия должна «вписываться» в стратегию развития Краснодарского края», — сказал Евгений Первышов на стратегической сессии. 

По его словам, что общая цель это всей работы — сделать Краснодар более экономически развитым, комфортным и удобным для горожан. Также один из приоритетов, которые озвучил Евгений Первышов — переход на качественно более высокий и эффективный уровень управления. 

В мероприятии приняли участие заместители главы краевого центра, руководители департаментов и управлений администрации, главы внутригородских округов. 

Как рассказал в начале встречи руководитель проекта, старший менеджер компании Евгений Панасенко, «Эрнст энд Янг» работает России 29 лет. В настоящий момент это полностью самостоятельная российская компания, входящая в международную структуру «Эрнст энд Янг». В числе проектов в России — стратегия развития острова Большой Русский на Дальнем Востоке, создание проекта «Умный город» Иннополис в Татарстане, участие в разработке Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года. 

Для подготовки к сессии специалисты провели мониторинг на основе мнения горожан и экспертов, выявили проблемные моменты. Они связаны в основном с вопросами транспортной логистики, состояния и развития улично-дорожной сети, инженерной и социальной инфраструктуры. 

Соразработчик стратегии, доктор экономических наук, профессор Александр Полиди отметил, что стратегия необходима, прежде всего, тем, кто управляет городом. Это должен быть четкий план, каких целей и с помощью каких решений предстоит достигнуть Краснодару в предстоящие 11 лет. 

Первый этап разработки — выбор стратегических приоритетов, целей и задач, в его рамках пройдет серия встреч и стратегических сессий. Далее последует разработка мероприятий и механизмов по их реализации и формирование проекта стратегии. На третьем этапе состоятся публичные слушания по обсуждению проекта. 

Стратегию развития Краснодара представят для обсуждения горожанам в начале 2019 года.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"