Главная | НОВОСТИ | Общество | В 2017 году на Кубани построят 25 спортплощадок и 20 спорткомплексов

Общество

В 2017 году на Кубани построят 25 спортплощадок и 20 спорткомплексов

В этом году в Краснодарском крае должны появиться 25 многофункциональных спортивно-игровых площадок и 20 малобюджетных спортивных комплексов шаговой доступности.⁠

Строительство площадок началось в 2016 году, к настоящему моменту готово 14 спортплощадок из 25. В высокой степени готовности еще 9 площадок. Темпы строительства задерживают Староминский и Тихорецкий районы.

По 20 малобюджетным спортивным комплексам шаговой доступности ряд муниципалитетов затягивает подготовку проектно-сметной документации.

«Заявок было много, но на самом деле только 11 муниципалитетов прислали проекты с экспертизами на строительство малобюджетных спортивных комплексов, а где остальные районы, которые давали заявки – непонятно. Деньги на малобюджетные комплексы выделены», – рассказал вице-губернатор региона Николай Долуда на селекторном совещании.

Всего за 2015-2016 годы на Кубани построили 353 спортивных объекта: 46 универсальных спортивно-игровых площадок, 157 площадок для занятий воркаутом, а также отдельно стоящие гимнастические снаряды – тренажеры, турники, брусья, сообщает краевая пресс-служба.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"