Главная | НОВОСТИ | Общество | В 2017 году расходы на озеленение Краснодара увеличат

Общество

В 2017 году расходы на озеленение Краснодара увеличат

Глава Краснодара Евгений Первышов дал поручение увеличить расходы на озеленение города.⁠

Согласно краевому законодательству, взамен срубленного аварийного дерева на его месте должно быть высажено одно новое или два, если в качестве компенсации озеленение выполняется в другом месте.

По словам директора департамента городского хозяйства и ТЭК Евгений Зименко, в текущем году от предприятий и учреждений было получено около 44 млн рублей за вырубку деревьев. Эти средства перечисляются в городской бюджет при получении порубочных билетов на спил деревьев, например, при проведении строительных работ или укладке инженерных коммуникаций.

При этом на компенсационное озеленение в 2017 году по городской программе «Комплексное развитие в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и озеленения» предусмотрено только около 35 млн рублей.

Глава города поручил директору департамента городского хозяйства и ТЭК отрегулировать данный вопрос. «Если в бюджет собрано 44 миллиона, значит — не меньше этой суммы должно пойти на высадку новых деревьев взамен срубленных. Мы не должны зарабатывать на вырубке деревьев, все средства необходимо направить на дальнейшее озеленение Краснодара», — подчеркнул Евгений Первышов.

Напомним, недавно Краснодар стал обладателем «Экологического Оскара» за самое массовое участие жителей в экологическом субботнике среди других российских городов.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"