Главная | НОВОСТИ | Общество | В бюджете Краснодара зарезервировали средства на программу по ремонту дорог

Общество

В бюджете Краснодара зарезервировали средства на программу по ремонту дорог

Депутаты гордумы Краснодара на внеочередном заседании поддержали предложение мэра города Евгения Первышова о перераспределении средств местного бюджета в 2018 году. Это позволит быстрее приступить к ремонту ул. им. Тургенева и Восточно-Кругликовской.

фото: пресс-служба городской администрации

В рамках программы Краснодарской агломерации будет отремонтировано больше 40 участков дорог. Все работы будут выполнены в текущем году, средства на их реализацию уже есть в бюджете.

Как рассказал Евгений Первышов, по госпрограмме «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» есть три важных объекта для Краснодара, где большой объем работ. Их выполнение рассчитано на два года, а финансирование получено на 2017 год. «Чтобы выполнить условия госпрограммы, необходимо предусмотреть средства на софинансирование в бюджете 2018 года уже сейчас, — отметил мэр.

Речь идет о приведении в порядок путепровода по ул. Садовой, работах по капитальному ремонту ул. им. Тургенева и завершении реконструкции улиц Восточно-Кругликовской, Яснополянской и Уссурийской.

Было предложено перераспределить 585,45 млн рублей из муниципального дорожного фонда 2018 года на выполнение госпрограммы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». Евгений Первышов добавил, что в следующем году для пополнения городского дорожного фонда город получит поддержку из краевого бюджета, так как именно за счет средств этого фонда, к примеру, финансируется ямочный ремонт улиц и нанесение разметки.

По словам мэра, это решение позволит в кратчайшие сроки провести процедуру торгов на весь объем работ и приступить их выполнению.

Напомним, в марте были внесены изменения в городской бюджет, доходная часть которого была увеличена более чем на 2 млрд руб. Средства выделены на ремонт 42 участков дорог общего пользования местного значения, которые приведут в порядок в рамках Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Краснодарской городской агломерации.

Список дорог, которые попали в программу, доступен на сайте мэрии.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"