Главная | НОВОСТИ | Общество | В Краснодар стали переезжать реже

Общество

В Краснодар стали переезжать реже

Миграционный прирост населения в Краснодаре в 2019 году сократился вдвое.

Миграционный прирост в Краснодаре в январе-сентябре 2019 года составил 4,1 тыс. человек. Годом ранее показатель был на уровне 9,42 тыс. человек, сообщает управление экономики администрации кубанской столицы. 


По данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и республике Адыгея за 9 месяцев 2019 года в краевой центр прибыло 24,38 тыс. человек, выбыло 20,2 тыс. человек. За тот же период годом ранее в число прибывших в город составило 30 тыс. человек, выбывших — 20,6 тыс. человек.

«Наибольшее число прибывших — жители Южного федерального округа (10264 человека), из них жители Краснодарского края - 6717 человек. Также значительное количество россиян переезжает из населенных пунктов Урала, Сибири и Дальнего востока (4893 человека). Количество граждан прибывших из стран ближнего зарубежья превысило 2,9 тысячи человек», — сообщили в управлении экономики мэрии Краснодара.

В сентябре 2018 года управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея официально признало, что население Краснодара достигло 1 млн человек.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"