Главная | НОВОСТИ | Общество | В Краснодаре открылся первый пляж

Общество

В Краснодаре открылся первый пляж

В минувшие выходные в столице Кубани официально открыли первый пляж.

фото: пресс-служба городской администрации

Городской пляж общей площадью 9 тыс. кв.м находится в районе Затона. На его территории размечены и оснащены три волейбольные площадки. Для отдыха горожан построили три бассейна размером 4х12 м, установили раздевалки и сделали уличное освещение. Все работы выполнены за счет спонсорских средств, сообщает пресс-служба городской администрации.

«Наши бассейны оборудованы системами фильтрации воды. Они работают бесплатно. Проход к ним будет контролируемым для того, чтобы создать комфортные условия для купающихся в чашах. Уже первый день показал, что желающих окунуться в бассейн очень много», - рассказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

Открытие состоялось во время празднования Всероссийского Дня физкультурника. В этот день здесь прошел городской турнир по пляжному волейболу, в котором состязались представители 50 команд. По словам организаторов, занятия на спортивных снарядах и площадках пляжа будут доступны для всех желающих бесплатно в течение всего светового дня. 

Напомним, ранее власти также говорили о возможном обустройстве пляжей на Старой Кубани и Карасунах.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"