Главная | НОВОСТИ | Общество | В Краснодаре построили три быстровозводимые пристройки к школам на 1200 мест

Общество

В Краснодаре построили три быстровозводимые пристройки к школам на 1200 мест

В Краснодаре идет процедура ввода в эксплуатацию трех пристроек к школам № № 93, 50 и 38 по 400 мест в одну смену каждая. Свою работу они начнут 1 сентября - в новом учебном году.

фото: пресс-служба городской администрации

Три быстровозводимые пристройки расположены на территории школ:

  • № 50 в пос. Березовом по ул. Целиноградской, 1

  • № 93 по ул. 1 Мая, 93

  • № 38 в пос. Лазурном по ул. Октябрьской, 1.

Все постройки проходят процедуру ввода в эксплуатацию. Параллельно идет оборудование учебных площадей, в классы завозится мебель, учебный инвентарь. Эти школы — одни из самых переполненных в городе. Например, в школе № 50 обучаются дети из развивающегося Молодежного микрорайона и близлежащих новых жилых массивов. С вводом пристройки появится возможность увеличить набор в новом учебном году, сообщает пресс-служба городской администрации.

«В текущем году департамент строительства города также планирует заключить контракты на возведение еще 6 таких быстровозводимых зданий по 400 мест к самым переполненным школам. Это позволит ввести еще около 2400 мест в одну смену», — рассказала начальник отдела капитальных вложений и координации целевых программ городского департамента строительства Яна Лабзенева.

Площадки под строительство пристроек определены. Это школы № № 94, 62, 78, 10, 101 и 46. Приоритет отдали школам, расположенным в районах, где в последние годы активно велось, или ведется жилищное строительство.

Напомним, в Краснодаре в 2014 году была разработана «дорожная карта», основной из пунктов которой – строительство пристроек к действующим школам.  Это оптимальный вариант решения вопроса с разгрузкой учебных заведений, а в перспективе – их перевода на работу в одну смену к 2025 году. 

Первая быстровозводимая пристройка на 400 мест в одну смену была открыта 1 сентября 2015 года на территории школы № 71. В среднем на возведение такой пристройки требуется 3–4 месяца, тогда как на капитальную — от 1 года до 1,5 лет. Стоит такой корпус около 55 млн рублей, в несколько раз дешевле капитального строения.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"