Главная | НОВОСТИ | Общество | В Краснодаре устраняют последствия сильных ливней

Общество

В Краснодаре устраняют последствия сильных ливней

Сильные дожди прошли 1 июня в Краснодаре, а также в других городах и районах края. Городская ливневая канализация не справилась с выпавшим количеством осадков, в результате чего в Краснодаре оказались затопленными многие улицы.

фото: пресс-служба городской администрации

По данным метеослужбы, за сутки в городе выпало от 82 до 96 миллиметров осадков. В столице Кубани на краевом заседании власти обсудили вопросы ликвидации последствий стихии.  

По словам главы Краснодара Владимира Евланова, во время дождя из-за попадания грозовых разрядов в трансформаторные подстанции отключились 146 подстанций в разных районах города. Без электричества оказались жители Восточно-Кругликовского, Музыкального и других микрорайонов, подачу электроэнергии возобновили к четырем часам утра. Из-за отключения энергоснабжения не работала насосная станция в Московском микрорайоне — для возобновления ее автономной работы на место доставили дизель-генератор. Кроме того, были подтоплены 73 частных домовладения.

К утру 2 июня большинство подтопленных на улицах города автомобилей были эвакуированы на специальные площадки.

По состоянию на 15.00 было отключено пять трансформаторных подстанций «НЭСК-Электросети» «Краснодарэлектросеть» — в поселках Российском и Северном, в районе ул. 1 Мая. Кроме того, пока не работают две котельных ОАО «АТЭК», а также две канализационно-насосные станции ООО «Краснодар Водоканал» и МКУ «Единая служба заказчика». Все ремонтные работы на объектах предполагается завершить до конца суток.

Водооткачивающая техника по-прежнему работает на улицах Черкасская, Московская, Новороссийская и других магистралях города. Из-за сохранившихся подтоплений на трех автобусных маршрутах временно изменена схема движения

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"