Главная | НОВОСТИ | Общество | В Краснодаре Вишняковский сквер могут включить в программу благоустройства

Общество

В Краснодаре Вишняковский сквер могут включить в программу благоустройства

Вишняковский сквер Краснодара предложили включить в программу комплексного благоустройства на 2017 год.

Такое предложение озвучили на первом заседании муниципальной общественной комиссии. В ее задачи входит рассмотрение заявок по включению дворовых и общественных территорий в программу комплексного благоустройства. Работа ведется в рамках приоритетного федерального проекта по формированию комфортной городской среды.

Департамент городского хозяйства и ТЭК С 10 апреля по 12 мая принимает заявки по включению общественных (скверы, бульвары, парки) и придомовых территорий в программу комплексного благоустройства на 2017 год.

Заявки же по благоустройству дворов могут подать собственники помещений в многоквартирных домах, приняв соответствующее решение на общем собрании, а по благоустройству общедоступных территорий — горожане, организации и органы местного самоуправления.

На первом заседании рассмотрели две заявки: по благоустройству бульвара «Школьного» в Юбилейном микрорайоне и Вишняковского сквера. Эскизный проект благоустройства последнего уже разработан. В частности, предлагается сформировать газоны, цветники и клумбы, обновить дорожки, оборудовать спортивную и детскую игровую площадки, установить малые архитектурные формы — уличные диваны, урны, декоративные ограждения. Было предложено включить Вишняковский сквер в программу на 2017 год.

Итоговый перечень территорий, которые попадут в программу благоустройства, будет сформирован после рассмотрения всех заявок.

Напомним, в рамках приоритетного федерального проекта с учетом софинансирования из краевого и городского бюджетов Краснодар в 2017 году получит 811 млн рублей. Из них около 450 млн - средства федерального бюджета, 287 млн — краевого и 74 млн — городского.

1/3 часть средств направят на благоустройство общественных пространств (скверов, бульваров, парков), 2/3 — на благоустройство дворовых территорий по заявкам жильцов.

Полный перечень документов по реализации программы можно посмотреть на сайте мэрии.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"