Главная | НОВОСТИ | Общество | В краснодарских парках освободят участки от застройки

Общество

В краснодарских парках освободят участки от застройки

В Краснодаре освобождают от застройки участки парков. Как сообщает пресс-служба мэрии, в дальнейшем возведение новых объектов на них не предусмотрено.

«Все участки, которые мы будем в дальнейшем освобождать, должны быть только зелеными зонами. Недопустимо их снова передавать в аренду или тем более застраивать. Все, что там может быть, — это газоны, зеленые насаждения и элементы благоустройства», — рассказал и.о. главы города Евгений Первышов.

В частности, на территории парка им. 30-летия Победы на месте неработающего кафе «Рандеву», которое «ожидает» сноса, должны быть высажены новые деревья и кустарники.

Кроме того, Евгений Первышов поручил в течение недели снести тир, расположенный на одной из аллей парка.

«Таких неприглядных объектов, вносящих диссонанс в общий ухоженный парковый вид, быть не должно. Если собственники или арендаторы не следят за своими объектами, пусть ведут свой бизнес в другом месте. Мы должны иметь четкое представление по каждому работающему на территориях парков субъекту бизнеса. Это позволит выстроить грамотную политику управления парками, которая будет максимально отвечать интересам горожан и тем решениям, которых они от нас ждут», — отметил и.о. главы города.

Кроме того, он поставил задачу проанализировать сложившиеся земельно-правовые отношения на парковых территориях, провести полную ревизию арендаторов и собственников земельных участков во всех парках Краснодара, проверить договоры, заключенные
по каждому из них, степень участия представителей бизнеса в содержании
прилегающей территории.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"