Главная | НОВОСТИ | Общество | На благоустройство дворов Кубани выделят 1,8 млрд рублей

Общество

На благоустройство дворов Кубани выделят 1,8 млрд рублей

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил к июню утвердить муниципальные программы по развитию городской среды на 2017 год.

Напомним, на благоустройство придомовых территорий и территорий общего пользования в текущем году из бюджетов всех уровней направят порядка 1,8 млрд рублей.

Работы будут проводиться в рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда». В 2017 году в программу вошли 22 муниципалитета. Среди них Краснодар, Новороссийск, Геленджик, Армавир, сельские поселения в Абинском, Белореченском, Гулькевичском районах и другие. На их благоустройство в этом году выделят порядка 1,8 млрд рублей. Это средства федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Две трети объема средств предусмотрены на приведение в порядок дворовых территорий многоквартирных домов, одна треть – на благоустройство территории общего пользования населенных пунктов Кубани. Речь идет об улицах, площадях, скверах, бульварах, набережных.

Сейчас в муниципалитетах ведется прием заявок на ремонт и реконструкцию дворов и объектов общего пользования. Затем предложения вынесут на общественные слушания. Совместно с жителями местные власти утвердят окончательный список объектов для включения в программу. ЭТУ работу Вениамин Кондратьев распорядился провести до конца мая 2017 года.

«Край получил беспрецедентную сумму на благоустройство. И сейчас самое главное – правильно ей распорядиться. Услышать просьбы, а где-то уже требования жителей по благоустройству территорий», – отметил глава региона.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"