Главная | НОВОСТИ | Общество | В ноябре начнут строить 2-й этап трассы от Краснодара до Темрюка

Общество

В ноябре начнут строить 2-й этап трассы от Краснодара до Темрюка

51-километровый участок трассы А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк начнут прокладывать в ноябре. Она нужна для сообщения Крыма с материковой частью России.

На эти цели из федерального бюджета выделят 55,16 млрд рублей в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Существующая трасса Краснодар — Славянск — Темрюк представляет собой главную магистраль, которая связывает краевую столицу, Таманский полуостров и Крым. Она перегружена не только в курортный сезон, но и круглый год, и это сдерживает развитие экономики территорий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В сентябре 2021 года «Главгосэкспертиза России» одобрила проект второго этапа строительства. Протяженность новой федеральной трассы IБ категории составит 119 км. Она пройдет в обход населенных пунктов.

Объект включает два больших моста через реки Кубань и Протока, 10 разноуровневых развязок и 15 путепроводов, более 30 мостов и 160 малых искусственных сооружений. Предусмотрено 11 площадок для отдыха автомобилистов.

Завершить строительство трассы А-289 планируют к концу 2024 года. После ее ввода в эксплуатацию из Краснодара до Крымского моста можно будет доехать за два часа.  

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"