Главная | Статьи | Дизайн | 5 вещей из 80-х, которые стоит вернуть в интерьер

Дизайн

5 вещей из 80-х, которые стоит вернуть в интерьер

Тренд на советскую мебель набирает обороты. Она уже не воспринимается типовой, выглядит необычно и эффектно. Расскажем какие предметы эпохи СССР отлично впишутся в современный интерьер.

Ковер. Долгое время бабушкины ковры оставались одним из главных интерьерных антитрендов. Но мода циклична, и сегодня знакомые нам с детства орнаменты возвращаются на пол и стены. В отличии от синтетического ширпотреба 90-х, советские ковры изготавливались из шерсти. Поэтому и спустя три десятилетия с ними будет тепло и уютно. Главное, создать для них правильный фон. Ретро-ковры смягчат лофт, облагородят скандинавский, разнообразят минимализм и экостиль. И просто станут интересным контрастным акцентом в любом интерьере.

Венские стулья с гнутыми спинками и низкие кресла на тонких ножках приобрели невероятную популярность в сегодняшних интерьерах. Любители ретро-мебели скупают их на Авито и Юле, а производители выпускают современные аналоги. Если в наследство вам досталось такое кресло — считайте себя счастливчиком и не вздумайте выбрасывать. Достаточно заменить старую обивку унылой расцветки новой красивой тканью и мебель прослужит вам еще много лет.

Радиола. В советские времена такие радиоприемники стояли практически в каждом доме. Электроника, выпускаемая в Советском Союзе, была настолько живучей, что в народе ходили шутки, будто она выдержит даже ядерную войну. К счастью, проверить это не пришлось, а вот то, что она пережила уже не одно поколение своих владельцев, – это факт. Такой Проигрыватель на ножках удачно спишется в гостиную или станет дополнением современной спальни. Найти устройство в рабочем состоянии сложно. Но даже если радиола сломана, из её добротного корпуса можно сделать эффектную тумбу или столик.

Настольная лампа советской эпохи станет не только интересной деталью интерьера, но и дополнительным источником света. Найти такой прибор в рабочем состоянии вполне реально. Делали их на века, зачастую из очень качественных материалов: натуральный камень, металл. Особенно модными были лампы с абажурами, и, если у вас где-то пылится такой экземпляр, смело доставайте.

Мебельные стенки. В своем исходном виде этот обязательный атрибут всех советских гостиных еще долго не вернется в интерьер. Слишком громоздким и неповоротливыми они сегодня кажутся. Зато можно использовать их отдельные части. Получаются функциональные и интересные буфеты, стеллажи для книг и комоды. Часть стенки, имеющая секретер, впишется в дизайн рабочего кабинета. Многочисленные полочки также пригодятся школьнику или педагогу. Покраска в актуальные цвета и стильная фурнитура помогут «старичкам» выглядеть заметно моложе своих лет.

Похожие материалы

  • Выбираем кухню: 5 советов

    Кухня — одно из тех помещений в доме, где функциональность и эргономичность крайне важны. Разбираемся, как сделать кухню по-настоящему комфортной вне зависимости от площади и конфигурации.

  • 5 правил идеальной детской комнаты

    Детская – это маленький мир ребенка, личное пространство, где он будет познавать мир, играть, обучаться и отдыхать. Родителям нужно оформить эту комнату так, чтобы малыш чувствовал себя в ней комфортно.

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"