Главная | Статьи | Дизайн | Его Ворсейшество Ковер. Возвращение в стильные интерьеры

Дизайн

Его Ворсейшество Ковер. Возвращение в стильные интерьеры

Отбросив прочь стереотипы, можно преобразить пространство со вкусом.

Одним из первых при упоминании СССР на ум приходит именно он, ковер — символ зажиточности и благополучия. Ковер любили, берегли, передавали по наследству, а взамен он дарил обладателям чувство достатка и собственной исключительности. Со временем ковры перекочевали из квартир в интернет-мемы, став признаком дурного тона. Но спустя годы все в корне изменилось.

Современные интерьерные тренды говорят нам, что ковер — по-прежнему надежный страж тепла и тишины в доме, и при этом способен быть настоящим его украшением. Рассмотрим еще четыре его сущности.

Ковер-узор

Отдайте ковру роль настоящего арт-объекта, или пусть он станет продолжением текстильных мотивов в интерьере. Например, геометрический орнамент визуально упорядочит пространство и придаст ему динамичности. А плотный мелкий рисунок добавит объема и насыщенности. Важно, чтобы он контрастировал с окружением — узорчатый усугубит пестроту, а нейтральный потеряется на фоне общей сдержанности.

Ковер-фактура

Одно из многочисленных достоинств ковра — фактурность, которую также обязательно нужно использовать при оформлении помещения. Теплый уютный ковер с длинным ворсом идеально подойдет для спальни. Короткий ворс будет хорошо смотреться в гостиной. На кухни или в прихожей может быть уместна и бамбуковая циновка.

Ковер-акцент

В строгом монохромном интерьере яркий ковер станет тем самым цветовым пятном, которое будет притягивать внимание и создавать настроение. Кроме того, с его помощью можно визуально зонировать пространство. Большой плюс — ковер можно в любой момент снять или заменить его другим.

Ковер-друг

Ковер и на стене, и на полу? Не раздумывая, если речь идет о детской. Кроме своих основных функций ковер может выполнять здесь как минимум еще одну — смягчать ушибы во время особо активных детских шалостей. При выборе отдавайте предпочтение ярким расцветкам, натуральным материалам и невысокому ворсу, чтобы легче было за ним ухаживать.

Фото roomester.ru, koffkindom.r, happymodern.ru, lestores.ru, u-f.ru, samira-nsk.ru, gazeta-pravo.ru, dizajngid.ru, sosedi-online.ru, domsdelat.ru, stroyfora.ru, pinimg.com, legko.com, dekormyhome.ru, livemaster.ru.

Все новости «Девелопмент-Юг» в телеграм-канале, подписывайтесь.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"