Главная | Статьи | Дизайн | Интерьер в черном цвете: 5 советов по оформлению

Дизайн

Интерьер в черном цвете: 5 советов по оформлению

Изысканный, строгий и аристократичный цвет способен сделать таким же и интерьер.

Черный — совсем не обязательно синоним мрачности и угрюмости. Разрушаем стереотипы, оформляя пространства правильно.

Цвет и свет

Черные стены послужат идеальным фоном для любых цветовых решений. Добавьте диван, шторы и ковер светлых (не обязательно белого) цветов — получится классическое сочетание, которое эффектно смотрится практически в любом стиле интерьера. Для создания особенной атмосферы — мебель и аксессуары любого яркого цвета. Восприятие черных поверхностей во многом зависит и от источников света — сделайте несколько сценариев освещения, чтобы менять окружение.

Стекло и блеск

Визуально увеличить пространство и подчеркнуть глубину черного помогут светоотражающие поверхности — зеркала, стекло и металл. Например, в гостиной — зеркальное панно, хрустальная люстра, стеклянные вазы простых форм. На кухне — прозрачный обеденный гарнитур. В ванной — медные смесители, полотенцесушитель и аксессуары.

Потолок и пол

Темный потолок, вопреки ожиданиям, не давит, а добавляет пространству объема и глубины. В небольшой комнате можно сделать его глянцевым, в помещении с высокими потолками — матовым и по желанию фактурным. Черный пол не менее шикарен, но здесь есть один важный нюанс. На гладкой поверхности будет заметна любая пылинка, поэтому лучше выбирать матовую и фактурную поверхность — например, состаренный камень.

Нюансы и детали

Повесьте на стены гостиной картины, фотографии в рамках, постеры, и она превратится в настоящую галерею искусств. Еще одно стильное сочетание — черная стена и вертикальное озеленение. Любые яркие пятна будут выгодно смотреться на фоне черного — даже самый обычный букет цветов.

Total Black

Смелое решение — пространство полностью в черном цвете. Но даже оно может быть стильным и комфортным — при правильном подходе. Используйте разные оттенки черного, сочетайте фактуры, подбирайте свет. Лучше всего Total Black подойдет для помещений, в которых проводите немного времени — например, ванной.

Все новости «Девелопмент-Юг» в телеграм-канале, подписывайтесь.

Фото belnovosti.by, rosrn.ru, mydizajn.ru, rehouz.info, upages.io, iqinterior.ru, ivd.ru, dizbook.com, roomester.ru, modernplace.ru, housesdesign.ru, «Девелопмент-Юг».

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"