Главная | Статьи | Дизайн | Хюгге: счастья полный дом

Дизайн

Хюгге: счастья полный дом

Рассказываем о главных принципах уюта по-датски.

Что мы знаем о Северной Европе? Холодный климат, высокие налоги и при этом счастливые жители — финны, исландцы и скандинавы исповедуют философию умиротворения. Одними из первых секретами поделились датчане: так мир узнал о хюгге — ощущении покоя и счастья, которое испытываешь только в своем доме в кругу семьи.

Материалы

Хюгге в интерьере — это, прежде всего, натуральные материалы и светлые тона. Сочетание древесины и камня дает ощущение надежности и защищенности. Непременный атрибут — разнообразный, фактурный и приятный на ощупь текстиль. Пушистые ковры, уютные пледы, шерстяные носки, льняные скатерти, множество подушек и подушечек — всё, от чего становится уютно, тепло и хюгге.

Мебель

Датчане отдают предпочтение качественным предметам интерьера, зачастую — дизайнерским, и обычно передают их по наследству. Поэтому еще один признак хюгге — вещь или мебель с историей. Это может быть зеркало в винтажной раме или, к примеру, старинный саквояж, в котором можно хранить шарфики и перчатки. Особое внимание уделяется оформлению гостиной, где часто собираются родные и друзья, — с большим обеденным столом, мягким диваном, чайным столиком и плетеными креслами.

Свет

Датчане говорят: «Больше огней — больше хюгге». Самых разных ламп и светильников должно быть много, чтобы при желании осветить любой уголок помещения. Светодиодные гирлянды присутствуют в интерьере круглый год — обычно они украшают дверные и оконные проемы. В фаворитах — торшеры с ретро-абажурами, дающие мягкий свет. И обязательно свечи! Зажечь несколько свечей — самый быстрый и простой способ создать вокруг себя хюгге.

Детали

В интерьере жилища, в котором всем домочадцам тепло и уютно, обязательно присутствуют милые сердцу вещицы — семейные фотографии, живые растения, природный декор или, например, любимые книги. Смело наполняйте дом всем, что приносит радость, счастье и умиротворение.

Фото rehouz.info, housesdesign.ru, podium-design.com, hoff.ru, elle.ru, ghouse.pro, journal.homemania.ru.

Все новости «Девелопмент-Юг» в телеграм-канале, подписывайтесь.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"