Главная | Статьи | Дизайн | Неоклассика: 5 законов стиля

Дизайн

Неоклассика: 5 законов стиля

Классические традиции в современной интерпретации, которые никогда не выйдут из моды.

Благородная строгость, четкие формы, изысканные решения, дорогой, но при этом не вычурный декор — главные признаки настоящего неоклассического интерьера. Рассказываем о пяти основных законах оформления интерьера:

1. Элегантные формы

Неоклассика — это свободное пространство, не перегруженное предметами мебели и декором. Предпочтение стоит отдать натуральному дереву с резьбой, светлой коже, кованым элементам. Идеально впишутся в интерьер диваны, пуфы, банкетки, большие зеркала в массивных рамах, журнальные столики, секретеры, буфеты с зеркальными витринами.

2. Симметрия и минимализм

Неоклассика отказалась от всего излишне помпезного и неудобного, оставив только лучшие черты традиционных классических интерьеров. Линии — простые и легкие. Мебель — только нужная и непременно изящная. Пространство — светлое и свободное. Чем компактнее помещение, тем меньше должно быть в интерьере помпезности и декоративности. Кроме того, стиль немыслим без ритма и повторений: оформляйте интерьер парными предметами с соблюдением симметрии.

3. Большая люстра

Центром притяжения внимания в комнате выступает люстра — обычно это сложная и многоярусная конструкция с хрусталем, стразами и металлическими элементами. В дополнение к главному источнику света — потолочные и настенные светильники, бра, торшеры и настольные лампы с абажурами классической формы.

4. Черты античности

Широкие плинтусы, потолочные карнизы, молдинги, декоративные панели — определяющие элементы. Настоящим украшением комнат также могут стать колонны и арки, аккуратно вписанные в интерьер. Непременные атрибуты — камин и винтажные часы. Первый можно заменить фальшкамином или декоративным порталом, вторые — найти на блошином рынке.

5. Пастельные оттенки

Базовыми считаются белый, серый, бежевый, песочный, кремовый, голубой. В качестве акцентов — бирюзовый, ненасыщенный синий, бордо, золотистый, черный. При оформлении потолок обычно делают светлым, стены — чуть темнее, на полу — самое темное покрытие.

Фото design.spb.ru, postroika.biz, rehouz.info, gallereya.ru, prihozhaya.guru, italstroy.ru, interiorgid.ru, dizajn-gostinoj.com.

Все новости «Девелопмент-Юг» в телеграм-канале, подписывайтесь.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"