Главная | Статьи | Дизайн | Шебби-шик: 5 правил самого романтичного интерьера

Дизайн

Шебби-шик: 5 правил самого романтичного интерьера

Стиль, случайно придуманный британкой в конце прошлого века, дал новую жизнь старой красивой мебели.

Оформляя пространство в стиле «потертый шик», важно соблюдать все основные правила, иначе интерьер не сможет произвести должного впечатления. Если мужчины в семье категорически против цветов и рюшей, шебби-шик можно использовать на лоджии, в ванной или в спальне маленькой принцессы.

Цвета

Цветовая гамма стиля — пастельные оттенки бежевого, голубого, зеленого, розового, лилового. Яркие или темные цвета не допустимы — окружение должно быть светлым, легким и нежным, будто слегка выцветшим со временем.

Мебель

Комод прабабушкиной молодости, потертый столик с причудливыми ножками, буфет с резными фасадами — мебель в шебби-интерьере должна обладать «историей», быть добротной и при этом бережно обновленной. Состарить современную заводскую мебель можно, но она будет напрочь лишена обаяния. Лучше всего заполучить антиквариат по наследству, на барахолках или изучить предложения на тематических форумах.

Пол и потолок

Напольное покрытие должно гармонировать с окружением, но при этом не бросаться в глаза. Лучше всего подойдут паркетная доска, керамическая плитка или ламинат простых и светлых оттенков, желательно с эффектом потертостей или сколов. Для потолка стоит подобрать матовые оттенки любого молочного цвета. Можно украсить потолок лепниной или декоративными балками.

Тестиль

Натуральные ткани с цветочными принтами — обязательная часть шебби-стиля. Шторы, декоративные наволочки, абажуры, чехлы на диванах и креслах создают тот самый шик для потертой мебели. Лен, хлопок, ситец можно сочетать и с кружевом, и с грубой мешковиной. Компаньонами для цветочных мотивов также могут выступить ткани без рисунка, в полоску или клетку неброских оттенков.

Детали

Декором в шебби-интерьере служит все, что вызывает умиление, — ангелочки, фотографии в рамочках, коробочки, куколки, салфеточки. Они создают особое настроение, но здесь важно не переусердствовать, чтобы квартира не превратилась в сувенирную лавку. Непременный атрибут — живые цветы в вазе или горшках.

Фото zonakomforta.com, artcer.ru, design-homes.ru, insales.ru, rmnt.ru, dekormyhome.ru, stroy-podskazka.ru, 1000remontov.ru, dekorin.me, mychildroom.cdnvideo.ru, comfortoria.ru, alldesigngroup.ru, housesdesign.ru, squarespace.com, cantori.it.

Все новости «Девелопмент-Юг» в телеграм-канале, подписывайтесь.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"