Главная | Статьи | Дизайн | Топ-6 материалов для преображения интерьера

Дизайн

Топ-6 материалов для преображения интерьера

Чтобы исправить дефекты отделки или просто изменить интерьер, не обязательно делать ремонт. Рассказываем, как преобразить помещение легко и быстро.

Некоторые из них можно снять без следов и вернуть все «как было». Это важно для арендаторов квартир и для тех, кто любит часто менять оформление.

1. Самоклеящиеся панели

Их разновидностей и размеров очень много. Бывают наклейки с кирпичным, «деревянным» или другим 3D-узором, однотонные панели и с рисунками. Изготовлены из эластичного полиэтиленового поролона, покрытого пленкой. Она придает материалу водонепроницаемость, антистатические и звукоизолирующие свойства. Панели подходят для окрашенных стен, плитки, дерева, металла, стекла. Покрытие можно мыть, в нем не заводятся плесень и бактерии.

2. Самоклеящаяся плитка-мозаика

Внешне и в эксплуатации не отличается от обычной мозаики: такой же большой выбор цветов, экологичность, высокая износостойкость, долгий срок службы. Разница в том, что на обратную сторону нанесен специальный клей. Достаточно снять защитный слой и прислонить плитку к стене — и она приклеится сама.

Продаются разные виды «самоклеек» — большие плитки и отдельные маленькие квадраты, из которых можно самому создавать мозаику. Есть варианты, которые легко снимать и повторно наклеивать, и которые не оставляют липких следов. А есть плитки, у которых подложка — с высокой адгезией, и их трудно демонтировать.

3. Виниловая плитка для пола

Ее легко класть, можно даже не снимать старую плитку или линолеум. Самоклеящиеся или замковые изделия можно через время убрать и уложить в другом месте. Плитка 32–42 класса износостойкости выдерживает интенсивное воздействие — воду, механические повреждения.

4. Деревянные рейки

Они скрывают неровности на стене и визуально ее выравнивают. Кроме того, узкие рейки, установленные в виде легкой перегородки, способны разделить комнату на функциональные зоны. С помощью реек можно «вытянуть» пространство, «приподнять» потолки, сгладить грубоватость бетонной или кирпичной отделки, сделать интерьер более теплым и уютным.

5. Краска

Перекрасить сейчас можно все, что угодно, даже такие сложные материалы и вещи, как линолеум, плитка в ванной и на полу, пластиковые окна, полированная мебель. Главное — качественно подготовить поверхность, правильно выбрать грунтовку и краску, вскрыть защитным лаком или воском.

6. Гипсовые 3D-панели

Станут настоящим арт-объектом в квартире. Смонтировать их можно самостоятельно — на клей или монтажные уголки. Применяются для отделки стен, потолка, мебельных фасадов, в качестве перегородок, скрывают дефекты стен. Подходят для разных стилей интерьера. Качественные рельефные панели не боятся влаги, солнечных лучей и механических воздействий, могут прослужить много десятилетий.


Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"