Главная | Статьи | Ремонт | 3 причины: почему в квартире лучше не использовать бойлер

Ремонт

3 причины: почему в квартире лучше не использовать бойлер

Почему собственникам квартир в многоэтажках нежелательно пользоваться бойлерами?

Некоторые жильцы ради экономии вместо стандартной системы ГВС пользуются водными нагревателями - бойлерами. Чем это грозит собственнику и как отражается на других жильцах, рассказали в информационном отделе ООО «Территория комфорта».

Высокая нагрузка на внутриквартирную электрическую проводку. Если суммарное потребление электричества всеми электроприборами превышает предусмотренную проектом норму, то проводка рано или поздно «сгорит». Если все собственники дома начнут пользоваться «бойлерами», то общедомовые сети и оборудование всего дома не рассчитанные на эту нагрузку просто не выдержат.

Неправильная установка бойлера, отсутствие постоянного техобслуживания и невнимательность собственника могут привести к таким последствиям как «подмес-переток». Это когда у соседей вместо холодной воды из крана течет теплая или даже горячая, а собственник бойлера страдает от перерасхода энергии. 
Жильцы, пользующиеся бойлерами, забывают об установленных на стояках ГВС сушилках для полотенец, которые отвечают за отопление санузла, и просто убирают их («глушат»). В результате в ванных комнатах царят холод, сырость и грибок.

В итоге как показывает практика, чем больше собственников пользуется централизованной горячей водой, тем она дешевле для каждого. Допускается использование бойлеров в период отключения централизованных сетей ГВС в летний период.

Конечно, никто не может запретить собственнику квартиры установить водонагреватель, но такая система чревата и для соседей, и для самого собственника. Стоит ли рисковать ради экономии?

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"