Главная | Статьи | Ремонт | Отделка от застройщика vs ремонт своими силами

Ремонт

Отделка от застройщика vs ремонт своими силами

Купить квартиру с отделкой удобно: можно избежать многих забот. У ремонта своими силами тоже есть преимущества. Рассмотрим оба варианта.

Покупая жилье, не все хотят связываться с ремонтом. Особенно если не терпится приступить к самому приятному этапу — расстановке мебели и декору.

Плюсы отделки от застройщика: 

  • возможность переехать сразу после получения ключей,
  • экономия времени и сил,
  • финансовая выгода: ремонт от застройщика дешевле, чем самостоятельный
Причин этому несколько:

1. один подрядчик выполняет большой фронт работ, поэтому расценки на его услуги ниже, чем при индивидуальных заказах,

2. при оптовой закупке отделочные материалы обходятся намного дешевле, чем при розничной,

3. затраты на отделку войдут в общий ипотечный кредит, проценты по которому ниже, чем за потребительский.

Отделка «под ключ» повышает конечную стоимость квартиры. Для тех, кто хочет максимально сэкономить здесь и сейчас, этот вариант не подойдет. Однако в будущем затраты на стандартный ремонт будут больше.

При нынешних ценах на услуги мастеров и материалы он обойдется минимум в 15 тыс. рублей / 1 кв. м. Для сравнения: 1 кв. м отделки в ЖК «Спортивная деревня», «Перспектива» и LIME стоит от 9 500 рублей до 12 500 рублей.

Минус отделки от застройщика в том, что дизайн квартир стандартизирован. Покупателям обычно предлагают на выбор несколько вариантов. Те, кто подходит к ремонту творчески, хочет создать эксклюзивный интерьер, реализовать необычные идеи, — они предпочитают делать все сами.

Впрочем, и этот минус — не большая проблема. Отделка от застройщика, как правило, выполнена в базовых цветах, подходит практически под любой стиль. Если грамотно подобрать мебель, текстиль, аксессуары, освещение, то даже типовую квартиру можно сделать уникальной.

Квартиры с ремонтом в домах «Девелопмент-Юг» доступны по цене. К примеру, «двушку» 48,6 кв. м в сданном литере 13 ЖК «Спортивная деревня» с отделкой можно приобрести за 3,2 млн рублей.

В жилом комплексе повышенного класса комфортности LIME 1-комнатная квартира 36,4 кв. м с ремонтом обойдется в 2,9 млн рублей. По всем вопросам проконсультируют наши менеджеры, звоните: 298-28-84.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"