Главная | Статьи | Спецпроекты | 5 идей интерьера для квартир с высокими потолками

Спецпроекты

5 идей интерьера для квартир с высокими потолками

Потолки более 3 м высотой — редкость для краснодарских новостроек. На примере Development-Plaza показываем, как экспериментировать с дизайном и создать роскошный интерьер в комнатах с потолками 3,6 м.

Во дворцах потолки всегда были высотой в несколько метров. И до сих пор высокие потолки зачастую служат показателем определенного социального статуса владельца квартиры.

Они расширяют возможности для интересных дизайнерских решений. В таких помещениях большой объем «воздуха», а крупноформатные окна, пропускающие много света, добавляют легкости.

В квартирах Development-Plaza высота потолков — 3,6 м. Жилье можно оформить в любом стиле, повесить массивную люстру, использовать лепнину и многоуровневое освещение, расположить мебель на подиумах, играть с расцветками и принтами, не боясь визуально уменьшить пространство.

1. Элегантный интерьер в неоклассическом стиле

Изящные линии сочетаются с простыми формами, легкость и воздушность — с атмосферой роскоши. Такая обстановка органично смотрится в больших и светлых квартирах с высокими потолками. Для нее важен эффект «перетекания пространства», когда из одной комнаты видна другая.

2. «Вертикальные сады» в городской квартире

В этом интерьере сочетаются светлые и темные оттенки, разные текстуры и подсветки, глянцевые и матовые поверхности. Тепло обстановке придают зеленые растения, деревянные элементы в отделке, огонь в камине, обилие текстиля. Благодаря высоким потолкам можно сделать большую «живую стену», и она будет смотреться уместно, стильно, соразмерно пространству.

3. Элементы неомемфиса в современном стиле

Яркий элегантный интерьер, где на полу лежит «ковер» из плитки — такие решения часто используются в помещениях, оформленных в стиле неомемфис. Здесь много и других акцентов — например плитка на фартуке, картины, натуральное дерево, зеленые растения. Для освещения использованы накладные шины, которые можно направлять в разные стороны. В этой квартире прослеживаются и черты эко-стиля, благодаря дереву, зелени, природным оттенкам в отделке и мебели.

4. Современный стиль с элементами классики

Высокие потолки 3,6 м дизайнеры подчеркнули множеством вертикальных линий в интерьере, которые прослеживаются в длинных торшерах, портьерах, молдингах, панелях на стене и других деталях.

Светлые и темные оттенки дерева, камня, мрамора оригинально сочетаются с белым цветом стен и текстиля. Золотые элементы декора придают обстановке уют и роскошь

5. Минималистичная роскошь белого цвета

Для отделки этой двухкомнатной евроквартиры выбраны материалы высокого класса: экологичные, износостойкие, с приятной фактурой, благородных оттенков.

Необычная планировка — комнаты просторные и функциональные. На площади более 80 кв. м разместились большая кухня-гостиная с уютным балконом и мастер-спальня с собственным санузлом, гардеробной и второй лоджией.

Здесь найдется место для интерьерных акцентов вроде стильного электрокамина, встроенного в стену, или арт-композиций из живых деревьев.

Белый цвет, доминирующий в отделке и мебели, создает ощущение безграничного пространства, добавляет воздуха и чистоты.

При покупке квартиры в D—Plaza вы получите дизайн-проект, который мы разработали с учётом актуальных тенденций интерьерной моды. Звоните: 298-28-84. Сайт комплекса: https://clck.ru/G7SqC


Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"