Главная | Статьи | Спецпроекты | Почему едут в Краснодар?

Спецпроекты

Почему едут в Краснодар?

Однозначно за лучшей жизнью. У каждого свои представления о ней. Собрали главные преимущества нашего города в одной статье.

Всех привлекает теплый и мягкий климат: плюсовая температура держится почти круглый год. Снег и мороз настолько редки, что «переобувать» машину, покупать зимние сапоги и шапку многие жители считают лишним.

Овощи, фрукты, сочная зелень с ранней весны до поздней осени. Например, в ноябре свежая малина или второй урожай картофеля тут норма. Рассказы переселенцев об абрикосах и яблоках под ногами — совсем не миф.

А еще рядом море и горы. И красивые предгорья с теплыми источниками, дольменами, пещерами и другими интересными объектами. Каждые выходные можно выезжать в разные курортные места за порцией впечатлений и стильных фото.

Крупных вредных производств, как в промышленных регионах, здесь нет, и это хорошо для экологии. На воздух влияют разве что автомобили, но это актуально для всех российских городов.

Строятся новые линии для самого «беспробочного» транспорта — трамвая. Их проложат в несколько микрорайонов. В том числе — в Восточно-Кругликовский, где строится наш ЖК Перспектива. И жилье здесь подорожает.

Много вакансий — еще один довод в пользу переезда. В Краснодаре тысячи фирм, включая филиалы федеральных компаний. Найти себя может специалист в любой сфере.

Часто приезжие работают на себя: оформляют самозанятость или ИП. Сферы услуг и общепита выжили даже в сложном 2020 году, в Краснодаре клиенты у них есть всегда.

Цены на жилье демократичны. Продав квартиру и переехав, люди часто покупают здесь недвижимость лучше. Просторнее, выше классом, в новом доме с инфраструктурой.

Комплексное освоение территорий в Краснодаре стартовало раньше, чем во многих регионах. Новостройки возводятся кварталами, где создается комфортная среда:  спортивные, игровые площадки, прогулочные аллеи, беседки, зеленые зоны.

У города еще много проблем, но и достаточно возможностей их решить. Принят новый генплан, реализуются федеральные программы по соцобъектам, дорогам, благоустройству.

За последние 10 лет Краснодар «переманил» сотни тысяч человек и стал 16-м миллионником в РФ. Сюда едут со всей страны, СНГ и даже США.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"