Главная | Статьи | Стиль жизни | 6 трендов 2021 года на рынке недвижимости

Стиль жизни

6 трендов 2021 года на рынке недвижимости

По прогнозам, 2021 год будет более спокойным, чем прошлый, и продолжит уже заданные тенденции. Рассказываем, чего ждать от рынка.

1. Ключевая ставка снизится

Об этом говорят и эксперты, и представители Центробанка. Согласно базовому прогнозу ЦБ, пространство для снижения ключевой ставки еще остается, и денежно-кредитная политика в 2021 году останется мягкой. Из этого следует второй тренд.

2. Низкие ипотечные ставки сохранятся

И даже более того — они еще упадут. Правда, аналитики уверены: снижение составит максимум 0,5 п. п. Для сравнения: в 2020 году ипотечные ставки опустились в среднем на 2 п. п.

3. Комфортное жилье будет в приоритете

Все больше людей переходят на удаленную работу: многие фирмы и их сотрудники оценили преимущества «дистанционки». Но чем больше времени люди проводят дома, тем выше их требования к жилью. Основной спрос будет на просторные квартиры эргономичных планировок.

4. Ставки по вкладам расти не будут

А значит, придется искать альтернативу этому виду инвестирования. Например, у недвижимости более высокая доходность, чем по вкладам.

Так, покупатели квартир в ЖК «Перспектива», LIME и Development-Plaza могут заключить договор с сервисной компанией. Она возьмет на себя заботы по управлению недвижимостью и сдаче ее в аренду. Вы будете получать ежемесячную прибыль. Доходность этого финансового инструмента — 7-8% в год (по депозитам — 3%).

5. Льготные программы поддержат рынок

Речь не только об ипотеке с господдержкой, ставка по которой не более 6,5%. Выгодные предложения есть и у девелоперов. Например, квартиры в домах корпорации «Девелопмент-Юг» можно купить в ипотеку под 0,1%, и мы полгода платим проценты за вас.

6. Вырастет спрос на квартиры с отделкой

White box и ремонт под ключ стали особенно популярны в 2020-м и не собираются сдавать позиций. Тратить время и силы на грязные работы покупатели уже не хотят. Влияет и тот факт, что стоимость отделки включена в ипотеку с более низкими процентами, чем за потребительский кредит.

В наших ЖК вы можете приобрести квартиру с готовым ремонтом по выгодным ценам. Звоните: 298-28-84.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"