Главная | Статьи | Стиль жизни | 7 интересных фильмов про учителей

Стиль жизни

7 интересных фильмов про учителей

Работа преподавателя часто требует огромной выдержки, мудрости и сил. Ко Дню учителя мы подготовили список увлекательных фильмов о педагогах для семейного просмотра.

1️. «Учитель на замену» (США, 2011)

Генри Барт должен временно преподавать английский язык и литературу в неблагополучной школе. Барт, на первый взгляд, безмолвный и отстраненный, обладает внутренней силой, которая мощно воздействует на людей.

2️. «Человек эпохи Возрождения» (США, 1994) ⠀

Билл устраивается преподавателем в армейский лагерь. Его задача — дать хоть немного знаний новобранцам, прослывшим невеждами. Поначалу Билл настроен скептически, но со временем понимает, что не все безнадежно.

3️. «Учителю, с любовью» (Великобритания, 1967)

Выпускник университета соглашается работать учителем в школе для трудных подростков. Параллельно рассылает резюме и получает приглашение на должность инженера. Но решает довести класс до конца года. За это время дети меняются и проникаются любовью к учителю.

4️. «Общество мертвых поэтов» (США, 1989)

Джон Китинг — новый преподаватель английской словесности в американском колледже. Его отличают эксцентричное поведение и пренебрежение к программе обучения.

Школьные будни перестали быть скучными, молодые люди учатся мыслить нестандартно. Но скоро им приходится испытать свои убеждения на прочность.

5️. «Класс» (Франция, 2008)

Франсуа работает в школе в неблагополучном районе. Он нестрог, часто экстравагантен и прямолинеен. Трудные дети, непростые отношения, профессиональный долг и предел терпения — эти проблемы актуальны для педагогов в разных странах мира.

6️. «Хористы» (Франция, Швейцария, Германия, 2004)

Учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков, где видит жестокие методы воспитания и ответную агрессию мальчиков.

Матье возмущен, но не в состоянии открыто протестовать. И ему приходит идея организовать школьный хор.

7️. «Перед классом» (США, 2008)

С 6 лет Брэд страдает синдромом Туретта. У него случаются моторные и вокальные тики, которые невозможно подавить. Но даже 24 отказа подряд не останавливают Бреда на пути к мечте стать учителем.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"