Главная | Статьи | Стиль жизни | Ипотека от 4,5%: условия

Стиль жизни

Ипотека от 4,5%: условия

Многие банки выдают ипотеку для семей с детьми на льготных условиях. Рассказываем, где самые низкие ставки.

По условиям госпрограммы, семьи, в которых с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года родились второй и последующие дети, могут оформить ипотечный кредит или рефинансировать действующий по ставке до 6% годовых. Разницу между базовой и сниженной ставками банкам компенсирует государство.

Льготная ставка действует весь срок ипотечного договора. Некоторые из банков-партнеров корпорации «Девелопмент-Юг» снижают процент еще больше, чем указано в госпрограмме.

Размеры ставок:

  • 4,5% в «Промсвязьбанке» при наличии страхования и банке «Центр Инвест» (отказ от страховки не влияет на ставку).

  • 4,9% в банках «Уралсиб», «Совкомбанк», «Транскапиталбанк» также при условии страхования.

  •  4,9% в «ДОМ.РФ» при первом взносе от 50%.

  • 4,99% в банках «Райффайзен» и «Абсолютбанк».

  • 5% в ВТБ и Сбербанке.

  • 5,5% в «Газпромбанке».

  • 6% в «АК Барс Банке» и «Юникредитбанке».

В перечисленных организациях, кроме ВТБ, «АК Барс Банка» и «Райффайзенбанка» при оплате первого взноса можно использовать материнский капитал.

Минимальный первый взнос — 20%. Максимальная сумма ипотеки — 12 млн рублей для квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской областях и 6 млн рублей для объектов в остальных субъектах РФ.

Пример расчета:

Двухкомнатная квартира в сданном доме ЖК «Спортивная деревня» стоимостью 3 070 639 рублей в ипотеку под 4,5% в банке «Центр Инвест». Первоначальный взнос — от 614 127 рублей с учетом маткапитала, срок кредитования — до 20 лет. Ежемесячный платеж составит 15 541 рубль.

Заемщиком должен быть один из родителей, ему и детям необходимо иметь российское гражданство. Второй родитель может выступить созаемщиком, и он тоже должен быть гражданином РФ.

Программа распространяется на покупку квартир на первичном рынке у юрлиц. Можно рефинансировать ипотеку, даже если семья использовала раньше право на снижение ставки. Главное — не должна меняться цель ипотеки. Если дети рождаются с 1 июля по 31 декабря 2022 года, льготная ставка действует до 1 марта 2023 года.

Чтобы оформить или рефинансировать ипотеку по льготной ставке, нужно обращаться в банк, который участвует в программе субсидирования, или организацию «ДОМ.РФ». Полный перечень банков-участников программы представлен на сайте Министерства финансов РФ.

Также можно обратиться в наш ипотечный центр и получить консультацию специалиста. Звоните: 298–28–84.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"