Главная | Статьи | Стиль жизни | Как выбрать квартиру премиум-класса?

Стиль жизни

Как выбрать квартиру премиум-класса?

Жилье премиум-класса превосходит в цене бизнес-класс и тем более квартиры в типовых многоэтажках. Разбираемся из чего складывается высокая стоимость, и какими характеристиками должны обладать премиальное жилье.

Расположение
Один из главных критериев премиального сегмента жилья — локация. Близость к деловому и культурному центру города и транспортная доступность – обязательные требования к комплексам бизнес и премиум класса. На этот фактор обращают внимание при выборе жилья 60% покупателей премиального сегмента.

Яркая архитектура
Второй критерий, отличающий по-настоящему статусное жилье - это архитектура и качество строительных материалов. Проект дома обязательно разрабатывается индивидуально: это не типовое здание с неприметным фасадом, а нечто уникальное.

«Для премиальных проектов сегодня актуален стиль неоклассики. Монументальные здания близкие к классической архитектуре нередко выглядят привлекательнее современных небоскребов», - считает руководитель отдела маркетинга корпорации "Девелопмент-Юг" Владимир Кравченко.

В Краснодаре примером жилого комплекса в стиле неоклассики с фасадом из камня травертин станет ЖК Development - Plaza корпорации «Девелопмент-Юг». Команда дизайнеров трудилась и над внутренним пространством комплекса.
 
Абсолютный комфорт 
Дом премиум класса не должен быть слишком большим: чем меньше квартир в здании, тем выше его статус. Планировка может быть разной — от классической семейной с несколькими спальнями до свободного пространства по принципу лофта. Обязательный критерий – высота потолков не менее 3 метров. Важные требования: собственный паркинг и парковка для гостей, панорамное остекление в квартирах, наличие гардеробных и мастер-спален.

Система безопасности
Особое внимание в престижных домах уделяется охранным системам. Жильцы должны чувствовать себя безопасно и не испытывать беспокойства за сохранность своего имущества. 100% застройщиков в элитном сегменте устанавливают многоуровневые охранные системы. Видеонаблюдение, консьерж, контроль доступа с помощью отпечатка пальца и Face ID, отсутствие на территории посторонних – базовые опции премиум-жилья.

Инфраструктура
Салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны, рестораны, конференц-залы в жилых комплексах повышенного комфорта сохраняют главный ресурс горожанина – время.  Отдельного внимания в инфраструктуре заслуживают объекты предназначенные для детей. Средний возраст покупателя «элитки» начинается от 30 лет, в 90% случаев это семейные пары с детьми, поэтому наличие на территории хотя бы игровой комнаты будет являться дополнительным преимуществом.

Например, компания «Девелопмент-Юг» в своем жилом комплексе премиум сегмента в Краснодаре предусмотрела полноценную игровую зону со скалодромом, гамаками, кинозалом, пространством для йоги и спорта и крытой детской площадкой. А на крыше здания для жильцов оборудуют открытую террасу с красивым видом на город.

По мнению экспертов, сегодня первым критерием при выборе недвижимости премиум-сегмента покупатели называют надежность застройщика. Уже потом идут такие факторы, как уникальная отделка квартиры, ремонт от известного дизайнера, близость объекта к центру города.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"