Главная | Статьи | Стиль жизни | Семейная ипотека: 10 мифов

Стиль жизни

Семейная ипотека: 10 мифов

Кто может воспользоваться семейной ипотекой с пониженной ставкой 5%? Какие есть ограничения, что правда, а что ложь?

Развенчиваем мифы о семейной ипотеке вместе с банком ДОМ.РФ.

Миф 1. Программой можно воспользоваться только 1 раз.

Правда. Количество обращений по программе «Семейная ипотека» не ограничено, так же, как и количество приобретаемых квартир. Единственное ограничение — платежеспособность заемщика.

Миф 2. Если первый ребенок в семье старше 18 лет, оформить «Семейную ипотеку» уже невозможно.

Правда. Возраст первого ребенка значения не имеет. Главное, чтобы младший из детей был рожден после 01.01.2018 года.

Миф 3. Чтобы оформить «Семейную ипотеку» возраст родителей должен быть не более 35 лет.

Правда. Специальных требований по возрасту родителей нет. Действует стандартное ограничение максимального возраста заемщика на момент окончания кредита — 65 лет включительно.

Миф 4. Заемщик не может воспользоваться «Семейной ипотекой», если младший ребенок рожден в другом браке.

Правда. Дети, рожденные в разных браках, также учитываются программой. При этом каждый из бывших супругов имеет возможность воспользоваться программой «Семейная ипотека».

Миф 5. Программой нельзя воспользоваться, если все или один из детей в вашей семье приемные.

Правда. Программа предусматривает подтверждение наличия детей путем предоставления свидетельства о рождении на каждого ребенка, где родителем выступает заемщик. Если в свидетельстве приемного ребенка указан родитель-заемщик, в этом случае ребенок будет учтен.

Миф 6. Если заемщики берут кредит по программе «Семейная ипотека», то необходимо выделение долей всем членам семьи, в том числе несовершеннолетним.

Правда. Обязательного требования по выделению долей детям нет. Квартира может быть оформлена на одного или всех заемщиков, а также на детей на основании решения суда либо органов опеки, а также при участии в целевых социальных программах.

Миф 7. Ставка 5,25% по «Семейной ипотеке» возможна только при условии оформления программы добровольного страхования жизни и здоровья заемщика.

Правда. Отказ от добровольного страхования жизни и здоровья заемщика не влияет на размер ставки. Также возможно оформление кредита без предоставления документов о занятости и доходе с опцией «Легкая ипотека»*, при этом ставка также не увеличивается. (Минимальный первоначальный взнос 35 % от стоимости приобретаемого объекта).

Миф 8. Если квартира была приобретена по ДДУ в рассрочку, но при этом потребовались заемные средства (ипотека), то взять кредит по программе «Семейная ипотека» невозможно.

Правда. При переоформлении договора с рассрочки на ипотеку возможно оформление кредита по программе «Семейная ипотека». При этом составляется дополнительное соглашение к ДДУ, где прописываются условия предоставления заемных (ипотечных) средств.

Миф 9. Если квартира была приобретена семьей с детьми по ДДУ/ДКП/ДУПТ в ипотеку до 01.01.2018, а позднее в семье родился еще ребенок, то рефинансировать действующий кредит невозможно.

Правда. В рамках программы «Семейная ипотека» возможно рефинансирование* ранее оформленной ипотеки, при условии приобретения квартиры по ДДУ/ДКП/ДУПТ от юридического лица, и рождении 2-го или последующего ребенка после 01.01.2018 года. Также возможно рефинансирование уже ранее рефинансированных кредитов! (*до госрегистрации ипотеки в пользу Банка – ключевая ставка ЦБ РФ +4%).

Миф 10. Взять ипотеку по программе «Семейная ипотека» могут только семьи с официально зарегистрированным браком.

Правда. Чтобы воспользоваться данной программой заемщику необязательно состоять в официально зарегистрированном браке. В сделке может фигурировать один заемщик, а также могут быть привлечены иные созаемщики согласно требованиям Банка.

Напоминаем, что в Девелопмент-Юг есть свой ипотечный центр, в котором вы можете оформить ипотеку. Наши партнеры - более 15 крупных банков. Одобрение ипотеки за 24 часа. Звоните: 279-90-89.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"