Главная | Статьи | Стиль жизни | ТОП-7 фильмов о Второй мировой войне

Стиль жизни

ТОП-7 фильмов о Второй мировой войне

Некоторые фильмы о войне стали классикой. Сделали подборку кинолент, которые не оставят вас равнодушными.

1️. «В бой идут одни старики» (СССР, 1974 г.) любят многие поколения россиян.
Пронзительная драма с элементами комедии о «поющей» эскадрилье, состоящей из молодых летчиков. Вчерашним выпускникам училищ пришлось быстро повзрослеть и окунуться в смертельные бои, познать радость побед, первой любви, дружбы и горечь утраты.

Фильм разошелся на цитаты, а песни из него стали культовыми.

2️. «Жизнь прекрасна» (Италия, 1997 г.) — история о том, как можно спасти своего ребенка и в самых суровых условиях превратить его жизнь в увлекательное приключение.

Гвидо с маленьким сыном попадают в концлагерь, где детей отправляют в газовые камеры. Гвидо говорит, что все происходящее — игра, и чтобы получить главный приз, нельзя показываться надзирателям, плакать, жаловаться, просить есть.

Фильм получил «Оскар» в трех номинациях и Гран-при Каннского фестиваля.

3️. «Список Шиндлера» (США, 1993 г.). Оскароносная лента Спилберга основана на реальных событиях: 1100 польских евреев спасены коммерсантом, членом нацистской партии Оскаром Шиндлером. Фильм о реалиях Холокоста и эволюции главного героя от амбициозного предпринимателя до гуманиста-спасителя.

4️. «Иди и смотри» (СССР, 1985 г.) получил несколько наград крупных фестивалей. Герой — белорусский юноша становится свидетелем нацистской карательной акции и в течение двух дней превращается из жизнерадостного подростка в седого старика. Сценаристы — Алесь Адамович и Элем Климов — были уверены, что зрители не станут смотреть этот фильм из-за его трагичности. И все же Адамович сказал: «Пусть не смотрят. Мы должны это оставить после себя. Как мольбу о мире».

5️. «Семнадцать мгновений весны» (СССР, 1973 г.). Бойцы невидимого фронта — это о разведчиках, мощной, незримой силе всех войн. В центре сюжета — харизматичный и ставший легендарным образ советского агента Штирлица, добывающего по заданию Сталина секретные сведения Третьего Рейха.

6️. «Мы из будущего» (Россия, 2008 г.) — смесь фантастики, комедии, истории, драмы. Четверо парней, раскапывая блиндаж с останками советских солдат ради продажи медалей и оружия, внезапно попадают в 1942 год. Пережив ужас войны, они вернулись совсем другими...

7️. «Спасти рядового Райана» (США, 1998 г.). Эпическая драма Спилберга считается лучшим американским фильмом о войне. Масштабная операция ради спасения одного человека — есть ли в ней смысл? И насколько верна идея о ценности одной жизни в разгар самой кровопролитной войны в истории?

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"