Главная | Статьи | Стиль жизни | Взрослые проблемы территории детства

Стиль жизни

Взрослые проблемы территории детства

С той поры как ребёнок делает первые самостоятельные шаги, в его жизни появляется еще одно (помимо родного дома) место – это детская площадка. У малышей здесь много интересных дел: строительство замков в песочнице, катание с горки или раскачивание на качелях. И конечно знакомство с другими детьми. Мы, взрослые, обязаны обеспечить их безопасность! Кто отвечает за порядок в «стране детства»? Давайте разбираться…

В жилых комплексах, которые строит и построила корпорация «Девелопмент-Юг», детские площадки устанавливаются перед сдачей дома. И за счёт застройщика. А потом передаются в ведение управляющей компании. Она же следит за состоянием площадки. График проверок отработан годами, и регламентирован специальными нормативами – СНиПами. Ежедневно (возможно вы не замечали, потому что это происходит рано утром) администратор жилого комплекса обходит территорию, в том числе и «детсIMG_1385.JPGкую». Если на лицо какие-то проблемы – вызывается ремонтная бригада. Каждые полгода состояние площадки проверяет главный инженер, а раз в год – специальная комиссия. Самые распространение проблемы – это сломанные деревянные детали. А ещё – выкрученные болты крепления. И делают это отнюдь не дети! Или дети, которые уже выросли из «нежного» возраста. Тем не менее специалисты управляющей компании производят ремонт, а так же текущее содержание – покраску горок и качелей. И, к слову здесь безопасность тоже в приоритете – используется хоть и дорогая, но специальная нетоксичная износостойкая краска.
А родителям полезно знать и помнить: если вы заметили какую-то поломку на детской площадке – обязательно предупредите администратора, или позвоните по телефону управляющей компании.

Похожие материалы

Мы в соцсетях

Информационный портал строительно-инвестиционной корпорации "Девелопмент-ЮГ"